首页 > 新闻中心 > 政务要闻

农业耕地红线不可触碰,全市“大棚房”清理整治行动全面启动

2018-09-12    浏览:

9月10日,我县组织收听收看全市“大棚房”清理整治行动电视电话会,各乡镇及县直有关单位相关负责人参加会议。

DSC_6484.JPG

会议指出,全市“大棚房”问题专项清理整治行动从现在开始到10月上旬为排查清理阶段,10月中旬开始查处整治。

  会议强调,要提高政治站位,从落实习近平总书记重要批示和省委省政府部署、保护耕地、维护农民利益、确保粮食安全的高度,充分认识开展“大棚房问题”专项清理整治行动的极端重要性和现实紧迫性,压实主体责任,把准清理整治范围,全面开展清理排查,按照时间节点,以“零容忍”态度,对各类“大棚房”违法违规行为依法查办。要建立长效机制,以“大棚房”问题专项清理整治为契机,举一反三,持续推进,实现耕地保护工作常抓不懈 。

  会议要求,各级各部门要迅速部署、立即行动要把握工作重点,明确任务,严格标准,互相支持,形成合力要压实工作责任,勇于担当、敢于碰硬,严守政策底线要强化督导检查,严格执法,严肃问责,并建立长效机制,源头预防、过程管控,切实将违法问题解决在萌芽状态。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号