首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省农村地质灾害治理搬迁工作专项督查推进会在我县召开

2018-09-12    浏览:

  9月10日,全省农村地质灾害治理搬迁工作专项督查推进会在我县召开,省国土厅地灾处副处长智栓根、县委常委、常务副县长杜许堂出席会议。曲沃、浮山、侯马、翼城等相关县市负责人参加会议。

  会上,各县(市)负责人汇报了各自地质灾害搬迁工作完成情况。

  杜许堂在汇报我县地质灾害搬迁工作是说,自2014年地质灾害治理搬迁工作开展以来,我县成立了地质灾害治理搬迁工作领导组,通过认真开展地质灾害详查,科学制定地质灾害治理搬迁规划,积极实施地质灾害治理搬迁,使地质灾害治理搬迁工作正常开展、有序进行。经过几年来的治理搬迁,地质灾害隐患点由原来105个减少为80个,中型灾害点由原来19个减少为2个,威胁户由原来1665户减少为631户。截止2017年底,已圆满完成536户治理搬迁,受益群众1270余人。下一步,我县将积极协调和指导大邓乡和襄陵镇完善各种搬迁前期工作, 对几年来地质灾害治理搬迁点进行“回头看”,对旧房屋拆迁不彻底的要彻底拆除,确保地灾点搬迁一个,安全隐患消除一个。实现受地质灾害威胁农户搬迁后宜居宜业、居住安全的工作目标,最大限度地维护人民群众生命财产安全。

  智栓根要求,各级各部门要高度重视,全力推进农村地质灾害治理搬迁工作,要在2018年底前全面完成2017年前的搬迁任务;要加大力度,扎实做好农村地质灾害治理搬迁工作。要持续加大资金投入力度,采取货币化补偿搬迁的项目,政府要与搬迁农户完成搬迁协议签署,搬迁农户要入住新房并完成旧址的土地复垦;要突出重点,全面做好农村地质灾害治理搬迁工作;要坚持统筹兼顾,规划引领,研究搬迁政策,合理确定搬迁范围,保证居民安居乐业。

  会后,智栓根一行先后来到陶寺乡贾沙向村、李家庄进行了实地督查。

DSC_4136.JPG

DSC_4127.JPG

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号