首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长陈忠辉在我县研学基地及部分学校调研

2018-09-13    浏览:

 (陈晓璐)9月12日,副市长陈忠辉深入我县就研学旅行基地建设及学校开学工作进行调研市教育局局长李晋平副县长张淑玲及相关部门负责人一同调研

陈忠辉一行先后深入林乡四季、丁村等研学旅行营地,查看了蔬菜采摘园、手工艺坊、面塑坊、青少年课外拓展中心、野外生存训练基地、木版画坊等研学旅行场所,听取了相关汇报

陈忠辉指出,研学旅行作为拓展文化旅游新领域的重点项目,能满足人们对诗和远方的美好向往,培养人们亲近自然的情感。希望襄汾县能充分发挥得天独厚的旅游资源优势,采取务实措施,精选研学旅行主题,更好的保证研学旅行的教育性,把襄汾打造成临汾、山西乃至全国研学旅行的示范目的地,创建襄汾“旅游+研学”新业态。

在襄汾高中、襄汾第四小学等学校,陈忠辉一行校园环境和教学设施设备进行了实地查看,详细的了解学校办学理念师资力量、管理机制等。他指出,新学期已经开始,要严格按照规定时间正常开学、有序开学、安全开学。要加强学校内部管理,迅速组织师生收心归位,进入正常的工作、学习状态;要切实加强教育教学管理,按照新学期教学计划,细化任务目标,确保教学工作步入正轨、井然有序;要持续完善校园安全管理各项制度,开展食品、交通、消防等安全教育,严格上好“开学第一课”;要全面排查校园安全隐患,同步强化人防、物防、技防措施,筑牢安全防线,打造平安校园;要充分发挥自身特色,进一步深化教育体制改革,办人民满意的教育。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号