首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县健康“六进”活动在赵康镇启动

2018-09-14    浏览:

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

IMG_262

IMG_263

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

IMG_269

IMG_270

IMG_271

IMG_272

IMG_273

  为进一步倡导健康知识和理念,提升健康生活水平,做好人民群众的健康教育、全面提升群众健康素质,根据市、县2018年健康“六进”活动的实施方案有关安排,9月14日,由县卫计局等九部门联合举办,黄河新闻网临汾频道承办的为期6天的健康教育“六进”活动在赵康镇赵康村正式启动。县卫计局副局长杨耀军、黄河新闻网临汾频道主任李志峰、县卫计局健康教育股股长解怀胜、临汾明仁眼科医院院长裴高峰、临汾传染病医院襄汾分院院长苏莉轶、襄汾县第二人民医院院长姚志强、赵康卫生院院长辛进录出席活动现场,赵康镇党委副书记、镇长王勇斌出席现场并致辞。

  据了解,此次活动的目的是通过开展健康教育“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”,进一步面向基层,面向群众,大力倡导健康的知识和理念,塑造自主自律的健康行为,营造浓厚宣传氛围,把健康教育活动推向新高,为实现城乡居民群众少得病,不得病,促进全民健康目标奠定良好基础。

  活动启动当天,市、县卫计局组织市传染病医院、临汾明仁眼科医院、襄汾县第二人民医院、赵康镇卫生院和丰盈卫生院等相关医疗机构为现场近千名群众送来医学科普知识和免费医疗体检服务。共发放各类宣传资料5000余份, 20余位医护人员现场接诊300余人。活动取得了良好效果。

  启动仪式结束后,王勇斌、杨耀军一行深入行动不便的贫困户家中,同他们亲切交谈,详细了解了他们的情况,并为他们送上了家用医疗箱,方便他们在家中进行自我保健。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号