首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾文旅融合示范区“开张”,带你走进“文化襄汾”展馆

2018-09-20    浏览:

  金秋九月,丹桂飘香。9月18日,在全省旅发大会召开前夕,临汾市助力旅发大会的又一文化品牌——文旅融合示范区,在华门新天地揭牌“开张”。作为这一示范区的“重头”,——“文化襄汾”展馆也揭开面纱,迎接来自四面八方的游客。

  展馆门前,镶嵌着实木雕刻的“文化襄汾”四个大字,一种古朴沧桑感扑面而来。抬步而入,200平米的展厅,分四大板块向世人展示了襄汾。文旅产品、土特产品、非物质文化遗产、研学旅游等旅游新业态项目。

  第一大板块是襄汾文化资源展示区区。九块展板用图文并茂的形式,把襄汾概况、研学旅行、丁村遗址、陶寺遗址、汾城古建、荷花小镇、龙澍峪景区、双龙湖湿地公园等进行了图文展示。

  第二大板块是文创产品展示区。展出了汾城小米醋、唐人居晋作家俱、北许锣鼓、柳编、尧京红酒、剪纸、丁村土布等襄汾特色的文化产品。

  第三大板块是电商平台展示区。这里用电商平台运作模式、产品销售模式和产品库,展示了襄汾“互联网+创业”模式。

  第四大板块是非物质文化遗产展演区。你所熟悉的襄汾县唐人居“晋作家具技艺”、平阳麻笺、太平绣球、太平面塑的制作技艺等国家、省、市、县级非物质文化遗产的传承人或者技工在这里现场表演,每一个项目,你都能亲自参与进行体验,自己动手来制做一次。

  是不是很想来看看、走走呢?

  那就不要犹豫,立刻到华门新天地文旅融合示范区来体验一下吧。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号