首页 > 新闻中心 > 政务要闻

勿忘国耻、居安思危,纪念九·一八,我县试鸣防空警报

2018-09-20    浏览:

  “九·一八”事变爆发87周年,为提醒市民勿忘国耻、居安思危,增强全民国防观念,9月18日上午10时整,我县开展防空警报试鸣活动。

微信图片_20180918160140.jpg

  在这次试鸣活动中,县人防办公室工作人员启动人防警报按钮,依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报信号。

微信图片_20180918160149.jpg

  据了解,预先警报:鸣36秒,停断24秒,反复三遍为一个周期,鸣放三个周期,周期间隔为20秒;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,鸣放三个周期,周期间隔为20秒;解除警报:连续鸣3分钟、三个周期,周期间隔为20秒。10时15分,警报试鸣活动结束。

  在临战状态下,听到预先警报后,应立即拉断电闸、关闭煤气、熄灭炉火,携带个人防护器材和必需的生活用品,迅速有序地进入人防工程或指定隐蔽地域。听到空袭警报后,应根据人防指挥部命令,立即进行治安、交通和灯火管制,市民应立即就近进入人防工程隐蔽,关闭人防工事防护门,加强观察和警戒,开展各项防空袭工作。

  听到解除警报后,应有组织、有秩序地返回家中和工作岗位。

  “通过警报试鸣活动的开展,做到了让广大市民熟悉了各种防空警报信号,增强了广大市民的国防观念和人防意识,营造了全社会理解人防、支持人防的良好氛围,为做好人防工作奠定了坚实的基础。”襄汾县人防办韩建红说。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号