首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾军分区司令员王彬在我县调研

2018-09-20    浏览:

  9月18日,临汾军分区司令员王彬深入我县调研基层民兵整组、民兵预备役训练和人武工作,县委常委、常务副县长杜许堂,县武装部政委张杰陪同调研。

DSC_5149.JPG

  在县人武部,王彬先后深入到县人武部值班室、器材库、会议室、襄汾军事展览馆等地,详细了解人武部应急值守、日常训练、抢险物资储备等工作;在新城镇政府,王彬查看了相关资料和物资储备库,听取了基层民兵整组、应急物资储备等相关工作汇报;在光大焦化有限公司,王彬与县乡干部和公司负责人亲切座谈,详细了解公司日常运转、民兵预备役日常训练等工作。

DSC_5155.JPG

  王彬指出,武装工作关键在领导,重在抓落实。要坚持以习近平强军思想为指引,提高政治站位。认真贯彻落实党中央、中央军委的决策部署,切实增强责任感、使命感,以更高标准推进新时代国防动员和后备力量建设;要加强战备建设,继续弘扬党管武装的优良传统,提高应对突发事件的能力。为维护社会大局稳定、保护国家和人民群众生命财产安全,支持地方经济发展作出应有的贡献;要立足新时代、新要求,坚持党管武装,扎实做好民兵整组工作。以加强和改进国防后备力量建设为主线,在民兵整组、民兵常态轮训备勤、常态应急民兵分队建设等方面积极探索创新,编好训好用好应急民兵分队,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

DSC_5161.JPG

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号