首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西大地环境投资考察团在我县考察

2018-09-20    浏览:

  9月19日,由山西大地环境投资控股有限公司党委书记、董事长屈忠让带领的考察团来到我县,就建筑垃圾及工业固废资源化利用项目进行考察。县委副书记,县长乔飞鸿,县委常委、常务副县长杜许堂及县招商、财政、国土、邓庄等相关单位和乡镇负责人陪同考察。

  在华基建材科技有限公司,考察团一行先后来到生产厂区的固废循环利用生产线、预拌砂浆生产线、海绵城市产品生产线、技术中心、中控室等进行观摩。

  座谈会上,公司负责人就建筑垃圾及工业尾矿资源化利用生产线,及延伸生产干混砂浆、透水砖、透水混凝土等绿色建材项目进行了说明。

  考察团认为,华基建材科技有限公司在建筑垃圾资源化利用、工业尾矿资源化利用、绿色环保建材产品生产、海绵城市专用建材、装配式住宅部品等方面成效明显,在实现变废为宝、循环利用方面的经验做法值得学习借鉴。

  乔飞鸿表示,华基建材科技有限公司与山西大地环境投资控股有限公司开展合作有四大特点,一是优质题材。华基建材的特长是建筑垃圾和工业尾矿处理,山西大地环境投资控股有限公司是我省土地整治、固废处置、矿山修复方面的专业化公司,是全国生态文明建设领域的龙头企业和旗舰型企业,双方以全新的发展模式开展合作,必经发挥“乘法”效应,实现共赢发展;二是优质企业。华基建材是省级高新技术企业,拥有全省首家百万吨级建筑垃圾及工业尾矿资源化利用生产线,实现了变废为宝、循环利用;三是优质市场主体。华基建材公司掌舵者是襄汾第一代企业家,历经市场千锤百炼,始终坚守经营底线,口碑很好;四是优质营商环境。县委、县政府倾力打造优质营商环境,对认准的行业、企业、人员将全力以赴支持。也希望双方通过合作,抓住机遇、乘势而上,共谋发展。

  今年7月31日,山西大地环境投资控股有限公司与临汾市华基建材公司签订战略合作协议,双方拟定共同投资建设临汾市建筑垃圾及工业固废资源化利用、装配式建筑、绿色环保建材产品产业园等项目进行合作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号