首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿在襄陵镇督导调研煤改气和煤改电工作

2018-09-25    浏览:

DSC_5429.JPG

  9月21日,县委副书记、县长乔飞鸿深入到襄陵镇,就煤气和煤改电工作进行督导调研,县政府办、住建、襄陵镇、万盛源等单位、乡镇和企业负责人陪同调研。


DSC_5431.JPG

  襄陵镇2017年煤改气涉及14个村5080户,2018年煤改电涉及薛村等四个村1079户。在襄陵镇政府,乔飞鸿详细听取了煤改气和煤改电进展情况汇报,了解清洁取暖工作制约因素,就相关问题进行协调解决。在襄陵镇薛村,乔飞鸿来到空气能压缩机展示台前,一边听取村里负责人就各个品牌的功率和价格所做的介绍,一边询问煤改电当前存在的问题。在襄陵镇景村,乔飞鸿沿街道一边走一边看,仔细了解变压器安装、线路架设、钱款收取等工作。

DSC_5435.JPG

  乔飞鸿指出,清洁取暖是一头牵着百姓温暖,一头连着蓝天白云,是重大的民生工程、民心工程,是全国的大局,是一项必须完成的任务。襄陵镇在清洁取暖方面下了很大的功夫,做了大量工作,各项数据详实,基本做到底子清,情况明。在下一步工作中,要进一步提高思想认识。距离取暖季还有40多天,当前工作量还很大,任务还很艰巨,要进一步找到制约工作的软肋和短板,真正使上劲,抓住当前工作重点。要进一步加大工作力度。乡镇党政负责人、各村两委主干是做好这项工作的第一责任人,要夯实每一个人的工作任务和责任,真正负起责任,全力以赴,采取硬措施,做好钱款收取、工程安装、通气协调、锅炉拆除等工作。要进一步加强统筹协调。乡镇、天然气公司、电力公司、工程队和各村要加强沟通,多方协调,明确每一天要完成的工作,提前做好筹划,统筹推进通气点火、设备购置、配套管网和电网建设改造各项工作。要进一步研究解决好遗留问题。相关部门进行研究,出台相关意见,研究解决好供电线路占地协调赔偿、煤改电一户一表、大棚户冬季生活取暖等相关问题。要进一步抓好禁煤工作。把清洁取暖和当前扫黑除恶结合起来,加大巡查力度,通过禁煤来倒逼清洁取暖工作,持续推进清洁供暖,确保群众安全取暖过冬,确保蓝天白云成常态。

DSC_5441.JPG

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号