首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

运城市两项目成功签约 投资总额达45亿元

2018-09-20    浏览:

  9月18日上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会在省城太原举行重大项目签约仪式,我市两个项目成功签约:运城经济技术开发区与成都大运汽车集团有限公司签署的纯电动轻型客车及多用途乘用车项目,投资总额30亿元;盐湖区人民政府与河北省燕钢冷轧钢板有限公司签署的冷轧钢板产业转移深加工项目,投资总额15亿元。

  市商务局负责人介绍,纯电动轻型客车及多用途乘用车项目是成都大运汽车集团有限公司发挥自身生产技术优势,结合市场需求而投资兴建的重大项目。该项目的实施,不仅能够带动和促进开发区高端装备制造产业链的延伸和发展,而且能够带动我省新能源汽车产业发展。项目建成后,将年产2万辆纯电动轻型客车、10万辆纯电动多用途乘用车,预计可新增销售收入156亿元,新增利税20亿元左右。冷轧钢板产业转移深加工项目由河北省燕钢冷轧钢板有限公司投资建设,预计年产能250万吨,年销售额150亿元,年上缴利税1亿元。项目投产后,将消化利用我市多家钢铁公司的产能,并延伸产业链,在我市培育一批钢铁深加工企业。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号