首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

《山西省旅游产业发展报告(2018)》出炉

2018-09-21    浏览:

  立足建设国家全域旅游示范区要求,以打造文化旅游战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省为目标,在深入研究山西省旅游产业发展水平、资源特色的基础上,我省编制完成了《山西省旅游产业发展报告(2018)》(以下简称《报告》)。

  《报告》通过领导访谈、专家对话、实地调研、数据库查询分析、高层次研讨会等研究方式,对我省旅游产业的发展基础、发展水平、发展潜力进行了细致的分析比较,厘清了山西省旅游产业的基本状况,提出了现阶段产业发展所面临的机遇和挑战,明确了产业发展的目标定位、基本原则和主要措施,为山西省旅游产业发展规划了路线,描绘了蓝图。

  《报告》包括三部分:第一部分,山西省旅游产业发展现状。该部分从产业生态的角度出发,梳理山西省旅游产业的发展思路、消费与供给、区域发展水平情况。

  第二部分,山西省旅游产业发展环境分析。该部分从产业外部环境和区域竞争环境出发,主要分析了山西省旅游产业所处的社情大势和区域竞合环境。

  第三部分,山西省旅游产业发展策略。该部分在分析我省旅游产业的优势和劣势基础上,结合旅游产业面临的机遇和挑战,对我省旅游产业的发展提出了7项主要措施。

  《报告》对于优化山西旅游产业的发展环境,提升发展质量,加快构建现代产业体系具有重要意义。(何玉梅 任冬梅)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号