首页 > 新闻中心 > 部门动态

山西省确权办验收组对襄汾县农村土地承包经营权确权登记颁证成果进行检查验收

2018-09-19    浏览:

  2018年9月16日,山西省确权办验收组康晨等一行四人对襄汾县农村土地承包经营权确权登记颁证成果进行检查验收。

  在启动仪式上,经管中心主任尉淑隽首先对襄汾县土地承包经营权确权登记颁证工作进行工作汇报,随后省确权办验收组组长康晨对本次检查验收工作进行安排部署。根据《关于印发山西省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收实施细则(试行)》(晋农经管发[2015]12号)规定,省级检查验收工作以县级行政区为基本单位,采用内业查看和外业抽样检测的方法,重点检查确权登记颁证成果的真实性、完整性、规范性。

  省确权办监督人员一方面督查了县级领导机构、宣传培训资料、会议纪要、工作经费落实情况、技术单位专业技术总结、确权测绘项目中标通知书、确权登记数据库、发包方和承包方清单以及信息化建设情况等工作。另一方面外业调查小组随机确定抽样检查,分别到新城镇解村、景毛乡柴王村、邓庄镇小王村3个乡镇3个村15个承包户进行了入户调查。以证书和公示表为依据,核实了15户家庭信息,承包地块面积和四址地邻等信息,并让各户填写土地确权颁证满意度调查表,调查结果满意度100%。

  总结会上,验收组对我县土地确权颁证工作进行了充分肯定认可,并对工作中存在的不足提出了合理化的建议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号