首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永固乡多项举措深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-08-24    浏览:

  永固乡为保障人民安居乐业、社会安定有序,采取多种举措助力深入开展扫黑除恶”专项斗争。

  一是加强法制宣传,营造良好氛围。开展扫黑除恶宣传教育活动,向群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十二类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。

  

IMG_256

  二是畅通举报路径,收集举报信息。向群众公布了扫黑除恶举报方式、电话,鼓励群众通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式举报各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争。

  

IMG_257

  三是走访排查线索,开展行业整治。针对十二种黑恶势力,全乡逐项逐行业开展扫黑除恶工作。组织党员干部深入群众走访,收集涉恶涉恶案件线索;统筹协调综治办、司法所、派出所对可能存在的影响社会治安稳定的各类带黑恶性质组织团伙和黑恶势力进行摸排,对问题线索逐项甄别,建立台账,实行清单制管理;开展民爆物品排查整治工作。配合上级公安政法机关开展“扫黑除恶”调查取证,为集中抓捕提供一切便利条件。

IMG_258

  四是结合工作实际,建立长效机制。健全重点人群帮教管控机制,引导其走勤劳致富之路,防止其拉帮结派和被黑恶势力教唆、利用。建立防范黑恶势力侵害校园工作机制和相关案件及时报告制度;进一步健全重点区域滚动排查整治机制,统筹基层资源力量,发挥综治中心和网格化服务管理重要作用,加快雪亮工程等信息化建设,完善派出所与群防群治队伍联勤巡逻等治安防控机制。

  

IMG_259

(韩静、霍文拯)

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号