首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永固乡举行农村土地承包经营权确权登记颁证仪式

2018-09-21    浏览:

  9月21日上午,永固乡农村土地承包经营权确权登记颁证仪式在仁佑村举行。乡领导干部、经管站负责人、各村支部书记、村委主任、仁佑村部分村民代表出席颁证仪式。  

IMG_256

  颁证仪式上,乡负责人霍文拯对永固乡农村土地承包经营权证确权工作情況进行了介绍,对农村土地承包经营权确权登记的意义及作用进行了讲解。同时为仁佑村12户村民代表颁发了永固乡首批《农村土地承包经营权证》。  

IMG_257

  “今天领到土地证很开心,土地证不但可以用于贷款,还可以很明确的显示出各家的土地经营权以及地理位置,减少了村民之间的土地纠纷。”拿到首批土地承包经营权证的村民代表张春虎激动地说。  

IMG_258

  乡党委副书记、乡长成丽霞强调,农村土地确权登记颁证是深化农村改革的基础工程,是惠及广大农民群众的民生工程。事关农村改革发展全局,事关巩固完善农村基本经营制度的重要举措,事关千家万户农民群众的切身利益。下一步要加快颁证进度。各村要以此次颁发第一批农村土地承包经营权证为契机,认真贯彻落实乡村振兴战略的部署要求,把这个土地的“身份证”早日送到农民群众手中,让农民朋友吃下“定心丸”,把好事办好,确保按照时间进度完成目标任务;要严把质量关口。对于确权工作中出现的个别户缺地、多地、错登、漏登等问题,村两委班子要及早拿出方案,及时解决问题,做好和测绘公司的沟通,及时制作证书。要推进成果转化。要在确权的基础上,积极探索推动规模经营和新的增收办法。(薛静)

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号