首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

永固乡就扫黑除恶专项斗争召开集体约谈会暨乡村干部逐一约谈

2018-09-21    浏览:

  为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,进一步提高政治站位,近日,永固乡党委、政府对全乡16个村党支部书记、村委主任及派出所、司法所、国土所、联校等相关部门负责人进行履责督导集体约谈,会后进行了逐一约谈。  

IMG_256

  会议要求,一要提高政治站位,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以无比坚决的态度积极参与扫黑除恶专项斗争,把这项工作放在突出位置下功夫抓实抓好。二要夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,深入推进扫黑除恶专项斗争。把扫黑除恶和加强基层党组织建设结合起来,整顿软弱涣散党支部、开展扫黑除恶主题党日活动,利用“三会一课”组织党员学习扫黑除恶应知应会,充分发挥基层党组织作用,为扫黑除恶专项斗争工作提供坚强的组织保障;把扫黑除恶和综合治理相结合,对群众反映多、意见大、矛盾突出的重点人员进行摸排,掌握第一手资料,解决疑难问题;把扫黑除恶和反腐相结合,建立健全了执行、考核、监督体系,紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度。三要加强宣传发动,开展行业整治,高标准高质量完成扫黑除恶专项斗争任务目标。对校园周边、企业周边、集贸市场、土地资源、交通运输等重点摸排的同时,宣传好法律知识,鼓励群众踊跃举报、提供涉黑涉恶犯罪线索,通过群众反映的涉黑涉恶、贪污腐败等情况,进行研判分析,早预警,早处置,高标准的完成专项斗争。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号