首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大邓乡亮、评、访、谈、改为挂职干部“画像打分”

2018-09-26    浏览:

  近日,大邓乡通过登台述职、大会测评、集中走访、召开座谈会、建立整改台账的方式,对全乡7名挂职乡镇干部一年来的学习、思想、工作情况进行了综合考评。

  7名挂职乡镇干部通过机关大会面对面述职,亮出成绩、晒出业绩,不仅把一年来的工作学习生活情况做了一次全面、详细的汇报,更主要的是表达了对挂职工作的所思、所想、所感、所悟。随后,在机关大会上对挂职乡镇干部进行民主测评,通过量化考核指标,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了综合打分,让挂职乡镇干部认清不足,找准差距、明确今后的努力方向。该乡还成立了专门工作组,集中走访涉及挂职乡镇干部的服务对象、村民代表,对其工作能力、工作作风、性格特点和精神状态进行了深入全面的了解,从感性方面给挂职干部画了像、打了分。在召开的挂职乡镇干部专题座谈会上,参会的挂职干部热情发言、各抒己见,不仅交流了工作经验,更是道出了对挂职工作的认识、感悟、期望以及一年来工作生活的酸甜苦辣。同时,针挂职干部在工作、生活中存在的问题和不足,该乡还专门建立了问题整改台账,明确了整改时限、整改措施和整改责任人,真正做到了“面对问题不回避、整改问题不打折、重复问题不反弹”,确保挂职乡镇干部在乡镇工作期间学习上用心、工作上精心、生活上舒心、组织上放心。大邓乡通过亮、评、访、谈、改因势利导、精准发力,使挂职乡镇干部挂有所学、挂有所获、挂有所成、挂有所依,真正形成了挂职乡镇干部“真刀真枪”做实事、干实活、出实绩的良好氛围,补齐了乡镇工作的政策“短板”和人才“洼地”。(孙伟)

  

IMG_256

9月25日,大邓乡召开挂职乡镇干部专题述评会

  

IMG_257

  党委副书记孙伟与挂职乡镇干部进行座谈

  

IMG_258

  走访服务对象和村民代表了解挂职乡镇干部的工作情况

  

IMG_259

  定期抽查、调阅挂职乡镇干部的工作日志

  

IMG_260

  挂职乡镇干部深入群众家中进行扶贫政策宣传

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号