首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

西贾乡“四个到位”加强意识形态阵地管理责任

2018-10-09    浏览:

为深入贯彻落实中央省、、县有关意识形态责任制文件精神,西贾乡一年来狠抓意识形态工作责任制,以“四个到位”加强意识形态阵地管理责任。

一是认识到位,深刻认识意识形态工作的重要性。以高度的政治责任感和使命感,打好主动仗、强化阵地战,在集中精力推进莲花塘乡整体建设的同时,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

二是责任到位,认真落实带头”和“三亲自”要求。即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,切实担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任。

三是导向到位,坚持正确导向抓好阵地建设。乡党委组织各中心(所站)组织学习、宣讲利用微信开展微信课堂,在田间地头、科技活动室、农户家中讲家乡变化,讲农村政策,引领农村群众学习党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神。利用农村集市、庙会等民间文艺活动做好党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想的宣传。发挥党员活动室、乡文化站、农家书屋等阵地作用,不断满足基层党组织和党员群众的学习需求。

四是落实到位,坚决落实意识形态工作主体责任。加强组织领导、构建责任链条、严格督促考核、严肃追责问责,牢牢把握正确的政治方向,真正把意识形态工作主体责任落细落实、落地生根。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号