首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

2018-08-01    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

731日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年731日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年81日-2018年87日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县海恒建材有限公司3万吨/年焙烧砂生产线建设项目

襄汾县襄陵镇西院村西南780m处

襄汾县海恒建材有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

该项目已经取得襄汾县发展和改革局襄发改审﹝2017141号文件备案,厂址位于襄汾县襄陵镇西院村西南780m处,总投资535.59万元,环保投资25万元,占地面积14000m2,项目建设内容包括建设生产用房、原料库、成品库、办公用房及相应附属设施,购置三回程烘干机、振动筛等设备。

 

 

 

1、原料堆场和成品库设置在厂房内,采用砖混+钢结构受料坑、落料点、烘干、筛分设置集尘罩配套建设“旋风+布袋除尘器”进行处理,尾气经15m高排气筒排放车辆运输时要限值装载量、限速,并在车顶加盖蓬布

2、生活污水经收集后用于厂区洒水抑尘,不外排。

3、建设生产过程中产生的废河砂外售综合利用;生活垃圾统一收集后送往当地政府指定的垃圾场统一处理。

4、高噪设备设置在厂房内,采取基础减振、安装消声器等措施进行治理,确保厂界噪声达标

 

2

山西普力京电器有限公司电器连接器生产建设项目

襄汾县邓庄镇北梁村北470m处

山西普力京电器有限公司

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

该项已经襄汾县发展和改革局发改审﹝2015113号文件备案并于2018年3月9日经发改审﹝20186文件进行延期,厂址位于襄汾县邓庄镇北梁村北470m处,总投资2054.82万元,环保投资52万元,占地面积4963.4m2,项目建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程和环保工程,购置安装双盘摩擦压力机、摩擦焊接机、真空退火炉、冲床、棒料剪断机、检验设备等生产线及辅助生产设备。

 

1、3台中频炉配套建设可旋转升降的伞形排烟罩收集烟粉尘,并经1台脉冲袋式除尘器处理;浇注过程产生的烟尘设置2台集尘罩,落料点和振动筛采取全封闭,铸件处理系统设置1台集尘罩,统一引致砂仓配套的脉冲袋式除尘器进行处理;在车间顶部通风口处安装脉冲袋式除尘器。

2、生活污水经收集后用于厂区绿化洒水,不外排。

3、建设生产过程中产生的废机油和废润滑油暂存于危废库,定期委托有资质单位处理;炉渣和废砂收集后外售给建材厂综合利用;铜件、铝件边角料作为废品外售;生铁铸件的毛边、边角料、金属屑返回铸造车间作为原料使用;生活垃圾统一收集后送往当地村委指定地点统一处理。

4、高噪设备设置在厂房内,采取基础减振、安装消声器等措施进行治理,确保厂界噪声达标。

 

3

襄汾县滨河公园西路建设工程项目部尧风四街东段道路建设工程

襄汾县河西新城区

临汾万鑫达焦化有限责任公司

北京文华东方环境科技有限公司

该项目建设地点位于襄汾县河西新城区,全长230.45m,规划红线宽度40.0m,为东西走向,西起滨河西路,东至滨河文化步行街。总投资680.3万元,环保投资50万元,取得了襄汾县住房保障和城乡建设管理局选字第141023201800002号选址意见书,符合城乡规划要求。

 

1、加强对施工场地和物料堆场的扬尘污染控制工作,对散装物料的运输和贮存要采取密闭措施,不得裸露运输和堆放;及时对施工路段、开挖集中区等施工现场进行洒水,减少扬尘污染;使用商品沥青砼,避免或减轻对环境的污染或影响,施工结束后及时进行生态恢复,杜绝生态破坏。

2、生活垃圾统一收集后由当地环卫部门处理;禁止废弃土石方随意堆放,杜绝施工机械跑冒滴漏污油的产生,严禁废水直排至河流,避免污染当地水体。

3、严格划定施工区域,加强完善施工区域的各项生态防护措施,减少制备破坏、减轻水土流失。

4、为了不影响沿线敏感目标的正常生活工作,要合理安排和控制施工时间,晚10点之后至早6点之前禁止施工,同时尽量维护好机械设备的良好状态,减少连续作业时间。

5、按《报告表》要求,加强运营期道路养护,确保沿线敏感目标声环境满足功能区标准要求。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号