首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年 10月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2018-10-09    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018

108日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018108日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018108日-20181012日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175  

序号

 

项目名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄汾县邓庄镇宏达石料厂综合利用铁矿废石年加工10万吨石料建设项目

襄汾县邓庄镇南梁村南1.01km处

襄汾县邓庄镇宏达石料厂

临汾市德清源环保科技服务有限责任公司

 

本项目取得经县发改局《备案证明》(2017-51),建设地点位于襄汾县邓庄镇南梁村南1.01km处,总投资326.97万元,环保投资78.5万元,占地面积16666.75m2,建设内容包括新建厂房、车间、办公用房及库房等,购置安装振动给料机、鄂式破碎机、锤式破碎机、振动筛、皮带输送机、配套除尘设备及辅助生产设备等内容。

     

1、原料库、产品库采取全封闭,配套建设喷淋洒水设施;破碎工序配套建设集尘罩+布袋除尘器,并通过15m高排气筒排放;料仓和给料机、振动筛配套建设集尘罩+布袋除尘器进行处理;物料转运采取全封闭;厂区出入口设置车辆清洗平台,加强对道路硬化、洒水、对运输车辆采取加盖篷布、限速等措施,减少二次扬尘的产生;

2、按照《报告表》要求,建设2m3的污水收集池,生活污水收集沉淀后用于厂区绿化或洒水抑尘;建设3m3废水收集池,洗车废水收集沉淀后用于厂区洒水,不外排。

3、除尘器产生的除尘灰收集储存于石粉库后外售综合利用;生活垃圾送至当地村委指定的地点统一处理。

4、产噪设备采取厂房屏蔽、基础减振、消声等措施,确保厂界噪声达标。

5、污染物排放量必须满足我局对本项目的总量批复,即工业粉尘2.5吨/年。

2

襄汾县星原钢铁集团有限公司年产20万吨活性石灰回转窑项目

襄汾县星原钢铁集团有限公司钢铁厂配套的石灰生产厂区

襄汾县星原钢铁集团有限公司

中国辐射防护研究院

 

 

 

 

本项目取得经县发改局《备案证明》(2017-83),建设地点位于襄汾县星原钢铁集团有限公司钢铁厂配套的石灰生产厂区,总投资4500万元,环保投资295万元,占地面积16900平方米。项目建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程、办公生活设施及总图运输工程等

 

 

 

 

 

 

 

 

1、石灰石堆场采用全封闭,地面硬化,定时洒水抑尘;回转窑燃用高炉煤气,采用低氮燃烧技术+SNCR脱硝设施,配套建设布袋除尘器处理,并经45m高烟囱排放;预热器、窑头厂房出料处、中间仓、粉磨机、石灰料仓等产尘点,配套建设集气罩+布袋除尘器进行处理,

2、生活垃圾收集后,送往当地环卫部门指定的地点统一处理;生产过程中产生的除尘灰回用于生产,不外排。

3、高噪设备设置在厂房内,采取基础减振、安装消声器等措施进行治理,确保厂界噪声达标;厂区空地进行绿化,其余地面全部硬化。
    4、强化环境风险防范和应急管理。要对项目存在环境风险的工程内容,制定有针对性的突发事故环境风险防范措施和环境风险应急预案,防范环境风险和污染事故的发生;

5、污染物排放量必须满足我局对本项目的总量批复,即烟尘:11.33吨/年、粉尘:8.79吨/年、二氧化硫:5.85吨/年、氮氧化物:90.67吨/年。

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山西鑫之渝木业有限公司年产5万m3胶合板生产线项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

襄汾县南辛店乡新民村东800m

山西鑫之渝木业有限公司

江苏新清源环保有限公司

本项目取得经县发改局《备案证明》(2018-32),建设地点位于襄汾县南辛店乡新民村东800m处,总投资500万元,环保投资34万元,占地面积6666.67m2,建设内容包括新建厂房、车间、办公用房及库房等,购置安装振动给料机、鄂式破碎机、锤式破碎机、振动筛、皮带输送机、配套除尘设备及辅助生产设备等内容。

 

1、原料库采取全封闭,对地面进行硬化,定期洒水 抑尘;调胶工位、涂胶机、热压机配套建设集尘罩+UV催化氧化+活性炭吸附装置进行处理后通过15m高排气筒排放;砂光机、四边锯配套建设集尘罩+布袋除尘器进行处理,经15m高排气筒排放;物料转运采取全封闭;导热油炉烟气通过8m高排气筒排放;

2、生活污水经收集沉淀后用于厂区绿化、洒水抑尘;

3、废活性炭收集后暂存,定期由有资质单位处理;生产产生的废边角料、锯末收集后外售综合利用;生活垃圾收集后送至当地村委指定的地点统一处理。

6、产噪设备采取厂房屏蔽、基础减振、消声等措施,确保厂界噪声达标。

污染物排放量必须满足我局对本项目的总量批复,即烟尘:二氧化硫:0.034吨/年、氮氧化物:0.55吨/年、工业粉尘:1.3吨/年、烟尘:0.038吨/年、

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号