首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

襄汾县环境保护局关于2018年 10月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  

2018-10-09    浏览:

襄汾县环境保护局关于2018年

109日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年109日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年109日-2018年1015日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0357-3622175 

 序号

 

项目

名称

 

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

11

襄汾县昊丰源建材有限责任公司年产30万m3商品混凝土生产线项目

襄汾县永固乡仁佑村

 

 

 

 

襄汾县昊丰源建材有限责任公

北京华夏国润环保科技有限公司

本项目取得经县发改局《备案证明》(2018-23),建设地点位于襄汾县永固乡仁佑村,总投资1430.93万元,环保投资103.5万元,占地面积21346.66平方米。项目建设内容包括新建原料库、办公室、化验室等建筑物,购置HZS180D混凝土搅拌站生产线1条及搅拌车、泵送车、变压器等设备,配套供电、给排水等附属工程。

1、原料堆场、原料输送采取全封闭,配套建设喷淋洒水设施;水泥筒仓、粉煤灰筒仓、搅拌主机配套建设脉冲布袋除尘器处理,并经15m高的排气筒排放;加强对道路硬化、洒水、对运输车辆采取封闭、限速等措施,减少二次扬尘的产生;

2、按照《报告表》要求,建设1座72m3的化粪池和1座5m3的隔油池,生活废水收集后进入化粪池,定期抽取运走;建设1座240m3搅带有砂石分离器的沉淀池,搅拌机、运输车辆、地面清洗废水收集后沉淀后回用于生产,不外排;建设1座100m3的雨水收集池,雨水经收集沉淀后用于厂区绿化、洒水,不外排。

3、除尘器产生的除尘灰和砂石分离器和沉淀池产生的沉渣收集后回用于生产,不外排;废混凝土作为建材外售综合利用;生活垃圾收集后送往当地环卫部门指定垃圾收集点统一处置;

4、搅拌机等主要产噪设备安装在厂房内,采取基础减振、隔声、选用性能好低噪声设备等措施进行治理,确保厂界噪声达标;

5、污染物排放量必须满足我局对本项目的总量批复,即工业粉尘0.3042吨/年。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号