首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 襄汾县人民政府办公室关于印发襄汾县2018年大气主要污染物区域削减方案的通知 添加日期: 2018-07-20
文     号: 生成日期: 2018-07-20
主题分类: 主 题 词:

2018-07-20    浏览:

 

襄政办发〔2018〕39号

 

襄汾县人民政府办公室

关于印发襄汾县2018年大气主要污染物

区域削减方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《襄汾县2018年大气主要污染物区域削减方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

 

 

 

襄汾县人民政府办公室

2018年7月17日

(此件公开发布)

 

襄汾县2018年大气主要污染物区域削减方案

 

为深入推进生态环境治理攻坚行动,确保全县环境质量持续改善,根据国家、省环保工作有关部署以及市委、市政府《关于开展2018年全市生态环境治理攻坚行动的实施意见》(临办发20182号)、县委、县政府《关于开展2018年全县生态环境治理攻坚行动的实施意见》(襄办发〔2018〕3号)文件精神,结合我县实际情况,特制定本削减方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,坚持推进“绿色襄汾”建设总目标,紧盯整体环境质量改善核心任务,全方位推进2018年度生态环境治理攻坚行动各项任务,实现主要污染物减排目标。

二、工作目标

(一)大气环境质量持续改善。PM2.5平均浓度达到56ug/m3左右,空气优良天数比例达到60%,SO2和NO2平均浓度稳定达到环境空气质量二级标准,O3污染得到有效遏制。

(二)污染物排放总量持续削减。全面完成市政府下达的任务。

三、主要任务

(一)环境容量管控工程

1、严格项目准入。按照主体功能区规划、生态功能区划及环境承载力要求,强化源头控制和总量约束。县城建成区、旅游景点等环境敏感区禁止新建燃煤项目。优化产业布局,县城规划区不得新(扩)建工业生产项目。

2、调整产业结构。全县工业经济发展、经济开发区建设要开展规划环评,强化“三线一单”强制约束作用。推进焦化、钢铁企业兼并重组、减量置换,延伸产业链。加快引进科技含量高、附加值高、资源节约型项目,推动战略性新兴产业和高技术产业快速增长。(以上两项任务县发改局牵头,县经信局、县环保局、各乡(镇)人民政府配合)

(二)大气环境治理工程

3、高标治理涉气企业。①提高重点行业治污标准。焦化、钢铁、水泥等重点行业主要大气污染物稳定达到特别排放限值。10月底前,焦化企业对装煤烟气、逸散废气和工艺尾气进行无害化处理、高温燃烧或综合利用;完成焦炉烟气排气筒改造,采用原烟囱排放或采用与原烟囱同等高度的排气筒排放;钢铁企业要完成烧结、球团烟气排气筒改造,采用不低于70m的排气筒排放。②组织开展焦化、钢铁企业白色烟羽治理。(县环保局组织实施)

4、全面完成2017年度生态环境治理扫尾工作。①继续按照襄发〔2017〕2号文件的内容和要求,实施工业企业深度治理,对所有煤炭、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土、废渣等易扬尘工业料场实施全封闭、料场及料场道路硬化、厂区出口处配备车轮和车身清洗装置。完成治理任务且通过验收的企业方可恢复生产,未完成治理任务的企业继续停电停产整治。组织开展全县煤焦发运站环境综合整治,实现区内道路硬化、装卸过程无扬尘、煤场喷淋不间断。继续按照《襄汾县铸造行业生态环境治理及复工复产工作方案》(襄政办发〔2017〕37号)文件内容和要求,推进铸造行业深度治理。(按照襄发〔2017〕2号文件明确的职责,由承担该行业生态环境治理任务的县直单位分别负责组织实施,对完成任务、通过验收的企业,纳入正常监管;对任务未完成、验收不合格的企业,有关领导和部门要一抓到底,直到顺利通过验收)

5、持续整治散乱污企业。按照全面排查、分类整治、依法依规、动态监管的要求,开展散乱污企业专项整治,对不符合产业政策和环保政策的严格按照“两断三清”要求实施关停取缔;对符合产业政策,但手续不完善、污染防治设施不全的采取先停后治措施,分类实施搬迁整合、完善手续和规范提升;对已关停取缔的进行“回头看”,坚决防止出现反弹县环保局牵头,各乡(镇)人民政府组织实施,县中小企业服务中心、县发改局、县经信局配合)

6、推进清洁取暖。①开展2017年清洁取暖工程“回头看”,做好扫尾工作,坚决消除盲区;不断扩大范围,积极稳妥推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖改造任务;2018年积极扩大改进范围;积极探索实施地热供暖、光热供暖,鼓励建设大型生物质锅炉。②挖掘企业余热供热潜力,扩大企业周边居民余热供热范围。(①县住建局牵头,各相关乡(镇)人民政府负责实施。②县经信局牵头,各相关乡(镇)人民政府负责实施)

7、严格整治燃煤锅炉。全县所有保留的燃煤锅炉要达到特别排放限值标准,不能稳定达到特别排放限值的10t/h及以下燃煤锅炉全部实施强制淘汰;65t/h以上燃煤蒸汽锅炉全部执行火电厂大气污染物特别排放限值标准(烟尘20mg/m3,SO250mg/m3,NOX100mg/m3工业炉窑达到烟尘100mg/m3,SO2200mg/m3,NOX400mg/m3排放标准要求;继续加大排查整治力度,在全县范围内彻底完成营业性场所燃煤锅炉的取缔工作。县环保局牵头,各乡(镇)人民政府配合实施

8、加大散煤管控力度。严格落实《临汾市燃煤污染防治规定》,持续组织开展专项检查,严控使用硫分大于0.5%、灰分大于15%的劣质散煤;在县城建成区及已完成清洁供暖改造的区域,全面禁止销售、扩大禁煤区和禁燃区,明确禁止使用煤炭及其制品。(县安监局牵头,县公安局、县交警大队、县交通运输局、县工商和质监局、县环保局、县食药监局、县住建局、各乡(镇)人民政府、县社管委配合实施)

9、加快推进重点行业VOCs(挥发性有机物)治理。①持续推进焦化、化工、铸造、家具、汽修、医药、印刷等行业企业VOCs治理任务。②全面完成加油站、加气站油气回收治理设施的建设工作。③持续加强加油站、加气站油气回收治理设施的运行监管。④全面淘汰开启式干洗机,5月底前完成整治任务。(①按照襄发〔2017〕2号文件明确的职责,由承担该行业生态环境治理任务的县直单位分别负责组织实施,对完成任务、通过验收的企业,纳入正常监管;对任务未完成、验收不合格的企业,有关领导和部门要一抓到底,直到顺利通过验收。②县商务粮食局、县住建局、县发改局按职责分别组织实施。③④县环保局牵头,县商务粮食局、县工商和质监局按职责分别配合)

10、强化机动车污染防治。所有加油站禁止销售普通柴油和低于国六标准的车用汽柴油,依法查处销售不合格油品和车用尿素行为。②响应上级部门重型柴油车超标排放治理试点工作,配合设立固定遥感监测设备。③将已淘汰的黄标车、老旧车信息录入城市监控系统“黑名单”数据库,一经发现,立即查处。④建立建筑施工工地施工机械排放情况数据库,排放不合格的,强制安装污染控制装置,6月底前完成;推广使用LNG大型机械。⑤逐步推动党政机关及公共机构用车纯电动化。(①县商务粮食局、县工商和质监局按职责分别组织实施。②③县交警大队牵头实施,县环保局配合。④由县住建局牵头实施,县交通运输局、县交警大队、县环保局配合;⑤由县发改局、县财政局组织实施)

11、深化餐饮油烟治理开展露天摊点专项整治,坚决取缔不符合规划相关规定、手续不完善的露天摊点。②所有产生油烟的餐饮行业必须加装油烟净化装置,严禁装置不运行、不达标和向地下通道、绿化带低空排放等行为。(①城区由县住建局组织实施,各乡镇辖区由各乡(镇)人民政府组织实施,县食药监局配合。②县食药监局牵头实施,各乡(镇)人民政府配合)

12、推行标准化建筑施工工地建设。①严格落实城市区域建筑施工工地扬尘控制6个100%要求,规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控。②鼓励优先使用新国标、全封闭渣土车,推进施工渣土车辆硬封闭改造,统一安装卫星定位装置;未实施硬封闭改造或改造不到位的严禁上路行驶。开展混凝土搅拌车和各类散装物料运输车辆专项治理。④完善建筑垃圾收集、转运、处置体系,合理设置建筑垃圾处置场。①④县住建局组织实施。②县住建局牵头实施,县交警大队配合。③县交警大队、县住建局按职责分别组织实施)

13、强化道路交通扬尘治理。推行湿法或吸尘式机械清扫作业,增加城区道路及交通干线保洁频次。②全方位开展路域环境综合整治,集中整治国省干线、县乡公路环境卫生及扬尘遗撒、超限超载、违章搭建等违法违规行为,源头控制扬尘污染。(①县住建局、县交通运输局、襄汾公路段按职责分别牵头实施。②县交通运输局、襄汾公路段、县交警大队按职责分别牵头实施,各乡(镇)人民政府配合)

四、工作要求

(一)提高思想认识。全面加强生态环境保护,持续开展治理攻坚行动,关乎全县经济社会发展大局,关乎我县对外形象,关乎人民群众切身利益。各乡镇、各部门要以党的十九大精神和习近平总书记“两山论”重要论述为根本遵循,牢固树立社会主义生态文明观和建设“绿色襄汾”理念,不断增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感。

(二)加强组织领导。各乡镇、县直各部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格环境保护属地责任和部门行业监管责任。各乡(镇)党委、政府,县直各部门要对本辖区、本单位生态环保工作负总责,主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人。

(三)严格落实责任。县直各部门要依法履责,切实把生态环境保护放在各部门工作重要位置,列入重要议事日程。各工业企业要自觉履行环境治理的主体责任,增加资金投入,采用先进的生产工艺和治理技术,确保依法达标排放,防止污染和危害,接受社会群众监督。

(四)贯彻安全理念。各乡镇、县直各部门要将安全理念切实贯彻于生态环境治理全过程,全面落实属地管理和部门监管责任,突出抓好企业全封闭料场、煤改气、煤改电等建设施工和运行安全管理。

(五)加强监督考核。要将环保工作列入各乡镇和县直有关部门年度目标责任考核重要内容,坚持“一票否决”,严格进行考核。从严查处环境违法行为,从重处理环保工作不力的人和事,保持高压态势和强大震慑,严肃查处环境违法案件。

(六)建立长效机制。丰富完善“八项机制”,推进环保工作持续发展。按照属地管理、分级负责的原则。逐步建立县、乡、村、组(片)四级环境监管网格体系。积极拓展生态环境治理资金投入渠道,创新多元投融资模式。

(七)积极宣传发动。要加大宣传力度,采取多种形式,全面深入宣传生态环境治理攻坚行动的重要性、迫切性,动员社会各界广泛参与。要充分发挥环境保护“随手拍”的作用,实行有奖举报,提高全民生态保护意识,在全社会形成共防、共治、共享的良好氛围。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号