首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于办理营业执照问题的回复

2018-08-08    浏览:

来件人:您好

您反映问题的信件已于2018年8月7日收悉,经与工商和质监局相关工作人员联系,现将办理情况答复如下:

8月7日下午16时30分,工商和质监局基层所工作人员与当事人通过电话取得联系,向其详细解释了不予办理的原因。根据《临汾市工商行政管理局关于印发<临汾市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单>的通知》(临工商企注字[2017]284号)文件及《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》规定,“将住宅作为市场主体住所(经营场所)的,除提交第四条规定的申请材料外,申请人还应当提交已经征得利害关系人同意的书面承诺”。因当事人申请时未能出示已经征得利害关系人同意的书面承诺,所以我局工作人员告知其无法办理的回复是合理的,有依据的。

如当事人再次申请时能出示已经征得利害关系人同意的书面承诺,我局工作人员将依法为其办理营业执照并登记。

 

2018年8月7日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号